SOUS OFFRE : DOMAINE VITICOLE D’UNE TRENTAINE D’HECTARES EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Zone
ANJOU SAUMUR
Budget
De 800 000 € à 1 500 000 €
Superficie
29 HECTARES
Vignoble
Le vignoble composé d’une trentaine d’hectares est parfaitement entretenu, mené en agriculture biologique depuis 20 ans.
Les cépages majoritaires sont le Cabernet franc et le Chenin, suivis par le Grolleau, Gamay, Pinot Gris et Pinot Noir.
Les rendements sont corrects et les volumes de récoltes sont en progression.
Environnement
Le domaine se situe sur les hauteurs de la Loire dans un environnement paisible, entre Angers et Ancenis.
Commercialisation
La majorité des ventes s’effectue auprès de particuliers et le solde est vendu au négoce AB et pour une petite partie à l’export.
Ressources humaines
Le couple de cédants est investi à temps plein dans les activités requises par le domaine et s’appuie sur une équipe de 3 personnes, qualifiée et en place depuis de nombreuses années.
Rentabilité / Stratégie
L’outil de travail est rationnel et en état de production. Les cédants sont prêts à accompagner le repreneur.
Il s’agit d’un domaine de belle envergure pour un repreneur convaincu par la démarche de production et de commercialisation en agriculture biologique.
La distribution en place est rentable. De nouveaux réseaux de distribution pourraient cependant être approchés afin d’accroître la rentabilité.