MUSCADET : DOMAINE DE 20 HECTARES AVEC OUTIL DE PRODUCTION
Zone
MUSCADET
Budget
< à 800 000 €
Superficie
20 HECTARES
Vignoble
L’encépagement est majoritairement composé de Melon de Bourgogne, avec également des cépages rouges tels que le grolleau, le pinot noir ou encore le cabernet.
Ce qui permet d’envisager une gamme de vins complète.
Certaines parcelles sont classées en Cru.
Environnement
Le domaine se situe dans un environnement charmant et calme, proche de toutes commodités, au cœur d’un village vigneron.
Commercialisation
Aujourd’hui une grande partie de la récolte est destinée au négoce, le reste est vinifié sur place et vendu à une clientèle de particuliers.
Ressources humaines
Le domaine n’emploie pas de salarié permanent. Des saisonniers sont embauchés lors des accroissements d’activités.
Le vigneron quant à lui gère toutes les tâches de vinification, conditionnement, commerce et logistique.
Rentabilité / Stratégie
Le modèle économique est à adapter en fonction du projet du repreneur.