ANJOU : DOMAINE VITICOLE D’UNE TRENTAINE D’HECTARES EN CONVERSION AGRICULTURE BIOLOGIQUE.
Zone
ANJOU / SAUMUR
Budget
De 800 000 € à 1 500 000 €
Superficie
31 HECTARES
Vignoble
Un vignoble exploité de 30 hectares dont environ 24 hectares en propriété à acquérir en AOP et vins de pays.
Le vignoble est en conversion agriculture biologique.
Environnement
Proche de la ville d’Angers, un domaine fonctionnel situé à proximité d’un axe fréquenté.
Un outil clé en mains !
Commercialisation
Une partie des ventes s’effectue auprès des particuliers, en grande distribution et à l’export, le solde est vendu au négoce.
Ressources humaines
Les propriétaires vendeurs sont investis dans l’ensemble des activités du domaine. A ce jour, il n’y a pas de salarié à reprendre dans l’activité quotidienne.
Des employés fidèles en saison travaillent dans les vignes selon les besoins ponctuels.
Rentabilité / Stratégie
L’outil de production est rationalisé par sa configuration : vignoble à proximité du siège d’exploitation. Le domaine est autonome sur toutes les tâches vini / viticoles.