ANJOU : DOMAINE VITICOLE DE 24 HECTARES, IDEAL POUR UNE INSTALLATION A TAILLE HUMAINE
Zone
ANJOU/SAUMUR
Budget
De 800 000 € à 1 500 000 €
Superficie
24 HECTARES
Vignoble
Le vignoble de 24 hectares est bien tenu.
L’encépagement est varié avec une majorité de cabernet franc.
Environnement
Le site d’exploitation est parfaitement entretenu.
Une maison d’habitation rénovée fait partie du périmètre de cession.
Une réserve foncière autour de l’exploitation permet de protéger l’environnement et/ou agrandir les installations.
Commercialisation
La quasi-totalité de la production est vendue au négoce grâce à des contrats pluriannuels, le solde étant vinifié et distribué à une clientèle de particuliers.
Ressources humaines
Aucun salarié à reprendre. Le couple de vigneron, accompagnés de saisonniers fidèles gèrent l’ensemble des tâches que requiert le domaine.
Rentabilité / Stratégie
Le modèle économique est à adapter en fonction du projet du repreneur.