ANJOU/SAUMUR : un ensemble viticole complet de 40 hectares pour un projet à réinventer autour d’un ensemble de bâtiments
Une exploitation viticole exploitant 40 hectares de vignes
Zone
ANJOU / SAUMUR
Budget
De 800 000 € à 1 500 000 €
Commercialisation
Les deux tiers des ventes sont réalisées auprès de particuliers, et le solde est vendu au négoce.
Ressources humaines
Les deux propriétaires cédants encadrent une équipe de 5 salariés qualifiés, auxquels s’ajoutent des saisonniers en fonction des besoins du domaine.
Rentabilité / Stratégie
Ce domaine est doté d’une belle surface de vignes exploitées et d’une production conséquente. Les bâtiments sont adaptés à la production et particulièrement bien équipés (matériel récent).
Les vins sont qualitatifs et les rendements réguliers.
La reprise de ce domaine pourrait parfaitement convenir dans le cadre d’un projet à plusieurs associés.
Vignoble
Le vignoble de plus de 50 hectares exploités (SAU : 55 ha) est planté pour moitié en cabernet franc et pour moitié en cépages variés.
La surface en propriété est d’environ 15 hectares.
La production est actuellement axée sur le Cabernet d’Anjou.
Environnement
Au cœur d’un village vigneron. L’emplacement et les infrastructures se prêtent parfaitement à la vente directe.
Cette propriété vous intéresse et souhaitez des informations complémentaires ? Cette propriété m'intéresse
Une exploitation viticole exploitant 40 hectares de vignes
Une jolie propriété viticole clé-en-mains entre Angers et Saumur